春に弱くなる肝臓対策の続きです。
肝臓機能を活発するためには、良質の蛋白質をたくさん摂ることが大切。
また、ビタミンをしっかり摂って免疫力を高めることも必要です。
今日はその効果があるメニューをご紹介します。

作り方:
1.筋を取ったインゲンを油でしっかり揚げて取り出します。
2.微塵に切った葱、大蒜と唐辛子を少量の油で香りが出るまで炒めます。
3.2に豚ひき肉を入れ、紹興酒、黒砂糖、醤油を加えて絡めるように炒めます。
4.最後に塩、胡椒で味を調整する。
多めに作って、残ったものを少々加熱して卵のを上からかけたり、
スープに入れると違った味も楽しみますよ。
是非作ってみて下さい。
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