2月の薬膳料理教室のテーマは「冬の肌の対策と真冬の解毒の料理」でした。
屋外で冷たく乾いた風にさらされ、さらに暖房の効いた室内も乾燥しているため、冬の肌はとてもダメージを受けます。
そこで今月の教室では、しっとりと潤いのある肌を保つ効果のある食材を使った料理をご紹介しました。
冬の間も、健康的な肌のハリを保ちたいものです。
また、冬は代謝が低下するので、体内に老廃物がたまりがちです。
毎日の食卓に、解毒や殺菌作用のある薬味や野菜をふんだんに取り入れて、いらないものをすっきりと排出して、元気に冬を乗り切りましょうね。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村