お家で豚バラ肉をお使いになることはありますか?
私は昔からよく使っています。
今日は美味しい豚バラ肉の見分け方をご紹介します。
美味しい条件:
1.赤身と脂の層ができるだけ多い部分
2.赤身と脂の層がほぼ同じ厚さのもの
3.赤身が鮮やかな赤で、脂身は真っ白なもの
4.押してみて、少し硬いもの
挽肉は、機械で挽く時に絡まないよう多少の水を混ぜて作られます。
なのでどうしても水気を含んでいるので美味しくありません。
手間ですが豚バラ肉を細かく切って使って見て下さい。
楽に細かく切るには、少々冷凍させた後で外に出し、
溶けかけを切ると包丁が通りやすくなります。
バラ肉を使うと、料理の味がガラッと変わりますよ。
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