半袖が心地よい天気。
屋外に出てお昼を食べたくなります。
今日はそんな時にぴったりの一品「醤油味の肉味噌」を紹介します。
パンや春巻きの皮にこの肉味噌といろんな野菜を挟んで食べます。
写真では、生のニラと香菜、万能葱を使っています。

作り方:
1.豚バラブロックを細かく刻み、少量の油で少々炒めます。
2.多めの紹興酒と適量の黒砂糖を1に入れて、しっかり火を通します。
3.最後に醤油を入れてよく混ぜ、胡椒を振って火を止めます。
コツは紹興酒を多めに入れること。
また自分の味覚に合わせて、黒砂糖と醤油の量を調整することです。
是非作ってみて下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-12568551"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/12568551\/","__csrf_value":"12420e1d2205abbdcad424ee0ba07258a850df75b4ec7a63dfb8881a9402a86326640042b1e0c055aae9c6e5b94875cb782283e90421c0d95c2f897f2a2f374c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">