また肌寒い天気に戻ってしまいました。
昨日から4日間教室が続いているので、風邪を引かないように気をつけています。
風邪の予防にはビタミンCと、免疫力をアップし殺菌作用のあるにんにくがピッタリ。
我が家で昨日食べたにんにくを使った和え物を紹介します。
作り方:
1.水菜を軽く(3分間)茹で、粗熱が取れたらしっかり絞ります。
2.1を食べやすい長さに切り、好みの量のにんにくのすりおろしと塩、胡麻油、
白胡麻と黒胡麻を加えてよく混ぜます。
3.2をお皿に移し、皮ごと焼いたにんにくをのせます。
胡麻油を多めに入れた方が美味しくなります。
水菜以外の野菜でも代わりになります。
是非作ってみて下さい。
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