本日も薬膳教室です。
でも優れない天気。何れにしても梅雨も近いですね。
今日も咳や喉の痛みに良い「キュウリとインゲンに花椒油和え」です。
とても簡単な一品です。
作り方:
1.少量の油と花椒を鍋に入れ、弱火で揚げます。
(花椒の色が黒くなるまで)
2.胡瓜の皮を剥いて細い棒状に切ります。
インゲンをお湯にしっかりと通します。
3.ボウルに1と2を入れ、適量の塩と鶏スープの素を入れて混ぜます。
ポイントは胡瓜の皮を取ること。
食べやすくなりたくさん量を摂れ、余熱が取れます。
7月からの代々木上原の教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村