昨日で6月の代々木上原の教室が終わりました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
ところで梅雨の時期は発汗が上手くできず、解毒作用が低下して血の濃くなりがち。
また疲労時も血の循環が鈍り、濃度が高くなります。
疲れを取り、血の濃度を下げる食材がおススメ。
今日はそんな時に食べて頂きたい「ピーマンの黒酢ソースかけ」を紹介します。
作り方:
1.少量の油でピーマンを炒めます。
2.黒酢と紹興酒、醤油、黒砂糖で作ったソースを1にかけ、
更に胡麻を振ります。
黒酢は疲れを取ってくれ、殺菌作用も強いので梅雨の時期に最適です。
7月からの薬膳教室を募集中です。
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