本日は教室はありませんが、午後から動画の撮影があります。
今回は家を使うので、これから掃除です。
今日は先日北京で見つけたヨーグルトの紹介です。
最近は昔と違ってメーカーも増え、商品も多種多様になっています。
写真の右は日本でも見掛けるダノン社のもの。
中国でよく食べられる棗味です。
棗は北京っ子が子供の頃から親しんだ甘い味。
ビタミンやミネラルが豊富で、貧血に効果があると云われます。
最近このような「棗」や「サンザシ」を使った加工食品が増えています。
現地の食文化や味覚に基づいて、商品開発をされているのがよく分かります。
代々木上原の教室は
こちらをご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村