昨日は街中の温度計が38℃を指していて、ビックリ!!
今日もそれ位まで上がりそう。
暑い日には瓜系の野菜を多く摂るのがおススメ。
今日は胡瓜をたくさん使う一品「胡瓜と鶏胸肉のサラダ」をご紹介します。
作り方:
1.胡瓜をきれいに洗い、包丁の腹で押しつぶします。
2.しっかり茹でた鶏の胸肉を手で小さく裂きます。
3.ボウルに1と2、カイワレの茎を入れて、塩、胡椒、胡麻油で和えます。
(ポン酢で合えても美味しいですよ)
胡瓜を召し上がって、身体に溜まった余熱を除いて下さい。
代々木上原の教室は
こちらをご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村