今日と明日は代々木での教室です。
これから準備に入ります。
写真は今月の薬膳教室でお出しする前菜の一つ「胡瓜のツナ詰め」。
これまでの酷暑で身体には熱が溜まりがち。
また暑さからついつい塩分を摂り過ぎていたります。
瓜系の胡瓜は、身体に溜まった熱を冷まし、
余分な塩分を除いてくれます。
この時期疲れから免疫力が低下しがちですので、
ツナに生のニンニクを少し入れています。
ニンニクは血もきれいにしてくれます。
☆☆☆
☆☆
☆
代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆