朝起きて、ビックリ!
昨日の涼しさは何処へやら?
また日差しが厳しい1日になりました。
今週は来月の教室のメニューを考えていました。
10月のテーマは「夏の余熱の解消の為の料理」。
新メニューをいくつか紹介します。
まずは素揚げした冬瓜と胡瓜のスープ。
鶏肉も入っています。
次は煮豚をのせた揚げ茄子。
大蒜と菊の花のソースで頂きます。
最後に山クラゲ、キノコ、赤ピーマンの炒め物。
血をサラサラにする食材を使いました。
今年は特に酷暑でしたので、身体に余熱が溜まっています。
秋に空咳が出たり、喉が痒くならないよう、
また弱った粘膜から風邪などの菌に感染しないよう、
気をつけて頂ければと思います。
10月-12月教室の募集を開始しました。
代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
☆☆☆
☆☆
☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆