久しぶりの雨ですね。
すっかり気温が下がりました。
涼しくなるとイモ類が美味しくなります。
この時期は夏の暑さから腸内環境が悪くなりがち。
ビタミンやミネラルが豊富なだけではなく繊維類が豊富なイモ類を摂って、
腸内環境を整えましょう。
便秘解消は解毒にも有効ですし、肌もキレイになります。
今日は「さつまいものオイスターソース炒め」を紹介します。
作り方:
1.さつまいもを棒状に切ります。
2.多めの油で1の表面がカリカリになるまで炒めます。
3.オイスターソース、紹興酒、黒砂糖、醤油、塩を加えて更に炒めます。
4.お皿に移し、山椒の葉をのせます。
コツは料理の色が汚くならないよう、
オイスターソースと醤油は少なめにすることです。
カボチャやジャガイモに代えても美味しいですよ。
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