先週末、友人夫婦に横浜元町へお連れ頂きました。
当日は元町商店街はセールで人がごった返していました。
目的はランチ。
一般的な中華とは異なり、食器も盛り付けもオシャレ。
下は鯛のカルパッチョ。
さっぱりしていながら黒酢のコクが効いています。
次はイベリコ豚。
キノコのソースや味噌、芥子などを好みでつけて頂きます。
柔らかい肉を噛むと、本来のうま味と甘みが口中に広がります。
最後のご紹介するのはご飯もの。
お焦げにかけているのは鶏スープ。
ワサビと混ぜて頂きます。
蟹入りご飯とフカヒレスープも。
伝統的な中華を全く違った新しいスタイルに、
刺激を受け勉強になったランチでした。
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