今日は良い天気ですね。
午前中の今の時間は窓を開けていても、寒くない位です。
今日は、昨日のお昼ご飯のご紹介です。
昨日は1日家に籠って、12月の教室用のレシピ作り。
あっという間に時間が経過してしまいました。
そんな慌ただしい中、手間を掛けずにバランス良く栄養を摂れる二品。
一つ目は野菜をそれぞれ軽く茹で、しっかり絞ります。
後は家にあるドレッシングを掛けるだけ。
昨日は胡麻ソース、ネギ醤油ソース、味噌と胡桃のソースを使いました。
二品目は以前NHK「きょうの料理」でも紹介したオムレツ。
刺身用の帆立を刻んだものとネギ、紹興酒を使うのが特徴です。
また塩、胡椒に加えて、生クリームと鶏スープの素を入れるのがコツです。
卵と具材を混ぜて、多めの油で両面を焼くだけです。
焼く時には蓋を閉めると早くできますので、忘れないで下さい。
昼食はもちろん、週末の遅めの朝食としても試してみて下さい。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆