近頃、風邪気味の方を多く見掛けます。
この一冬、元気で乗り切りたいものです。
風邪対策には免疫力をアップすることと、粘膜を強くすることが大切。
粘膜を強くするのは菊の花、かぼちゃ、栗、銀杏などの黄色い食材です。
今日はかぼちゃを使ったデザートを紹介します。
11月の薬膳教室でもお出しした「かぼちゃのババロア」です。

作り方:
1.蒸したかぼちゃを潰します。
2.水に戻した板ゼラチンを少量の生クリームに入れて火にかけ、
ゼラチンが溶けたら沸騰する前に火を止めます。
3.1と2を混ぜ、好みの量の砂糖と杏酒を加えます。
容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
週末、是非作ってみて下さい。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆