友人や生徒さんからよく頂き物をします。
先週も「美味しそうなものを買ってきましたよ」と生徒さん。
お持ち頂いたのは渋谷のお店の小籠包。
屋台式の小さなお店で繁盛しているそうです。
食べたことがなかった私に買って来て下さったのでした。

事前にお知らせいただいたので私の方で手製のタレを準備。
そして早速、皆様と試食。

皮の薄さや中から出てくる肉汁の量は、本場上海のものと同じ。
肉の旨みがもう少しあると、もっと美味しくなると感じました。
寒い日に熱々の小籠包は美味しく懐かしいひと時でした。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆