早いもので、今年ももう後1ヶ月余り。
12月の薬膳教室のメニューを詰めていましたが、レシピはほぼ完成しました。
代々木上原の薬膳教室の12月のテーマは「冬の準備と冷え性対策」。

寒さに耐えるには脂肪分、蛋白質、ビタミン、ミネラルの全てが必要。
特に冷え性対策の薬味と、血の循環を活発にする食材を使います。
下の料理は12月の薬膳教室で皆様と作る一品。
鶏肉、栗、茸等をオイスターソース風味に仕上げます。

お正月にも披露できるよう、
春巻の皮で作るお皿で華やかさも演出したいと思います。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-13679447"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/13679447\/","__csrf_value":"e5efbc1b750d47bced186e824c3e4c3f629d30e57fd4a23835a7e9121bb33d010fd5151137b128ce6368322f9fd011f6791d7b06c32bcfea5b9b0ff80791c163"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">