早いもので、今年ももう後1ヶ月余り。
12月の薬膳教室のメニューを詰めていましたが、レシピはほぼ完成しました。
代々木上原の薬膳教室の12月のテーマは「冬の準備と冷え性対策」。

寒さに耐えるには脂肪分、蛋白質、ビタミン、ミネラルの全てが必要。
特に冷え性対策の薬味と、血の循環を活発にする食材を使います。
下の料理は12月の薬膳教室で皆様と作る一品。
鶏肉、栗、茸等をオイスターソース風味に仕上げます。

お正月にも披露できるよう、
春巻の皮で作るお皿で華やかさも演出したいと思います。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆