今日はずっと薄曇りでしょうか。
この週末にイベントのお仕事があるので、
風邪を引かないよう、いつも以上に気をつけています。
寒い日に血の循環を良くする一品を今日は紹介します。
写真は「花椒風味の牛肉の甘煮」

作り方:
1.刻んだ生姜を油で炒めた後、
細かく切った牛バラ肉を加えて炒めます。
2.紹興酒、黒砂糖、花椒を入れて更に炒め、
最後に醤油を加えて少々煮詰めます。
3.火を止めて胡椒を振ります。
冷蔵庫でしばらく保存もできます。
熱々のご飯にのせて食べても美味しいですよ。
寒い日に是非お試しください。
12月の代々木上原の教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆