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天気予報では明日からまた寒くなるとか。
寒さと乾燥が続くと、粘膜が弱り風邪を引きやすくなります。
そんな時は黄色い物を食べて下さい。
中国の考え方では、黄色は粘膜と関連があります。
今日は『椎茸のチーズ風味カボチャのせ』をご紹介します。

作り方:
1.カボチャを蒸した後、皮を取って潰します。
2.1にチーズと味噌を加えて混ぜます。
3.椎茸の茎を取り、水と醤油、黒砂糖、鶏スープの素、紹興酒で煮込みます。
4.カボチャを適量に分け椎茸にのせ、更に緑色のハーブをのせます。
沢山作っても冷蔵庫に保存できますので、来客時にも便利です。
1-3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
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