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昨夜まで九州で、魚、魚、魚……の食事。
さすがに野菜が欲しくなりました。
野菜が不足すると、体に熱が籠る気がします。
昨日の夕飯から、野菜をたっぷり使ったスープや炒め物を食べています。
今日のお昼は家にあった野菜と牛肉をグリルで焼いて薬味ダレで頂きました。
今日はその薬味ダレを紹介します。

作り方は、ネギとニンニク、生姜をそれぞれ微塵切りにします。
それに醤油と黒砂糖、胡椒、胡麻油を良く混ぜ合わせます。
きれいな瓶に入れておくと、冷蔵庫で2週間程度保存できます。
忘れていましたが、写真の水菜は生です。
また余熱を取るため、敢えて季節外れの茄子を軽く焼いて加えました。
★2月の教室はすべて満席となりました。
★1月30日(日)15:00から「点心の会」を追加しました。
3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
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