ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
昨日の点心の会で、1月の教室が無事終了しました。
5時起きで昨日は準備していたため、
朝の寒さと疲れで少し鼻と喉の調子が少しおかしくなりました。
風邪に効くと云われる白茶と菊花茶をブレンドして飲み、
ビタミンCが豊富な人参とほうれん草をたっぷり摂り、
早めに寝たお陰で今朝は元通りに回復できました。
今日は「人参とほうれん草の和え物」をご紹介します。
作り方:
1.ほうれん草と棒状に切った人参、もやしを別々に茹で、
しっかり水分を絞ります。
2.1をボウルに入れ、好みの量の擦り生姜と擦りニンニク、
塩、白胡椒、胡麻油、少量の醤油を加えて合えます。
レシピはとても簡単ですが、水分をしっかり絞るのが美味しくするコツです。
また野菜はそれぞれの固さがあるので別々に茹でるか、
一緒に茹でる場合は時間差を置いて入れて下さい。
野菜をたっぷり食べて、風邪を遠ざけましょう。
★2月14日(月)にキャンセルが出ました。
参加をご希望される方は、tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net まで
ご連絡下さい。
3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆