ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
まだ寒い日が続いています。
生徒様にも風邪を召された方がちらほら。
この時期に風邪をひいてしまった時のおススメは大根。
春には肝臓が弱くなり、肝臓が作る酵素が少なくなります。
そのせいで消化力が衰え、上手く栄養を吸収できず、
免疫力が落ちるのが風邪の原因です。
大根は消化能力をアップにピッタリ!
食べ物から栄養を吸収する際に、力添えをしてくれるのです。
殺菌や風邪予防にも役立ちます。
上は2月の薬膳教室でお出しした前菜の一つ「大根とチャーシューの油和え」。
生の大根と刻みネギの上から、熱した油をかけた後で、
チャーシューと塩を加えて和えます。
今日は今月最後の教室です。
皆様とお会いするのを楽しみにしています。
★3月5日(土)、3月6日(日)に一席づつキャンセルがでました。
参加をご希望される方は、tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net まで
メールを下さい。
3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆