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お 知 ら せ ★ ☆ ★
4月~6月の教室の受付を始めました。
お申し込みは
こちらをご覧下さい。
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友人夫婦に案内してもらった台北のお店紹介の続きです。
今日は「赤豆腐」と「饅頭」の老舗。
台湾では外食文化が発達しているのはよく知られています。
この日の昼食は豚の血を固めた「赤豆腐」をテイクアウト。
この店の赤豆腐は柔らかいのですが、独特の歯応え。
スープの味ととても合っています。
豚足や湯葉も並び、朝からテーブルの上は賑やか。
左下の写真の豚の頬肉はとっても美味。
次は友人夫婦が、台北で一番美味しいという饅頭屋さん。
右上の写真は豚肉とキャベツの饅頭。
日本の焼餃子にとても似た味でした。
私が気に入ったのは左下のニラと豚肉の饅頭でした。
昼時少し前に店に入りましたが、すぐに満席になりました。
今日は薬膳教室。
これから準備に入ります。
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お 知 ら せ ★ ☆ ★
3月13日(日)、3月14日(月)に各1席キャンセルがでました。
参加をご希望される方は、tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net まで
メールを下さい。
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