余震と停電が続く中で、普段通りに仕事や生活をするのは大変です。
でも前向きに頑張っていくしかありませんね。
今日ご紹介するのは殺菌と解毒力のある一品。
香菜と紫キャベツのサラダです。

作り方:
1.香菜と紫キャベツを食べやすいサイズに切ります。
2.豚挽肉を少量の油で炒め、
紹興酒と醤油を加えてしっかり熱を通します。
3.2が熱いうちに1と混ぜ合わせ、最後に塩で味を調えます。
殺菌力と解毒力の強い香菜
肝臓をキレイにし胃腸を整えるキャベツ。
この二つで元気に過ごして下さい。
4月~6月の教室の受付を始めました。
お申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。 ↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆