明日から一週間、北京に行って参ります。
ANAさんのツアーと合わせて、北京での料理教室も開催します。
しばらくブログは更新できないかも知れません。
今日はニラと卵の炒め物をご紹介します。
中国の北地方では、ニラは「春の草」と呼ばれ、
生命力が強くビタミンやミネラルも豊富です。

作り方:
1.短く切ったニラを少量の油で炒め、しんなりしたら取り出します。
2.油を足して溶き卵を入れ、手早く炒めます。
3.半生より少し卵が固まったら、1を戻して鶏スープの素を少々加えて、
手早く混ぜ炒めます。最後に胡麻油を垂らします。
春の肝機能をアップさせてくれるニラを是非活用して下さい。
★4月~6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
★4月2日(土)の粉教室(春餅)をご希望される方は、
tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net までメール下さい。
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