日本が信じられないほどの衝撃におそわれた3月もあとわずか。
まだまだこれから大変な時期が続きますが、
心と体を強く健康に保つための食の知恵をお伝えしていきます。
4月の薬膳料理教室のテーマは、「春の肝機能アップの為の料理」。
春は、代謝の落ちる冬の間に体内にたまった要らないものを
排出するため、肝臓はフル稼働します。
また心身ともにストレスの多い日々が続くことで、肝臓には思いのほか
負担がかかっています。
4月の薬膳料理教室でご紹介する料理のうち、いくつかをご覧下さい。
★4月~6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
★4月2日(土)の粉教室(春餅)をご希望される方は、
tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net までメール下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆