昨日は4月の粉教室でした。
これで無事に今月の全ての教室が終了しました。
滅多に手に入らない茶葉を粉にして麺生地に入れました。
緑茶の王様「龍井」を、清明節前に摘んだもの。
簡単に麺が打て、煮込む時間も短いことに皆様驚かれたよう。
早速GWにお友達に披露されたいという方もおられました。
太めに打った麺に、濃厚な胡麻ソースと、
桜海老とザーサイソース、とろとろ卵ソースで頂きました。
皆様和気あいあい。
賑やかな授業になりました。
来月の粉教室では、四川風ピリ辛ワンタンを作ります。
皆様、楽しみにお待ち下さい。
★久しぶりの茶膳の会は
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★4月~6月の教室のお申し込みは
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