主人の実家から今年2回目の竹の子がたくさん届きました。
今日は市販のタイカレーのルーを使って、
野菜と一緒に煮込みました。
ニンニクとルーを炒めた後、豚肉を加えて更に炒めます。
竹の子と野菜、ココナッツミルクを加えて煮込むと出来上がり。
ココナッツミルクが無い場合は牛乳でも代用できます。
竹の子はそのまま保存するのは難しいもの。
我が家では一回で食べきれない分は、漬けものにするか、素揚げにします。
素揚げしたものは4~5日間持ちます。
★5月、6月の茶膳の会は
こちらをご覧下さい。
★5月、6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆