先日、成瀬の蕎麦屋さんに出掛けました。
数年前に『dancyu』に紹介され気になっていたお店です。
先月、たまたま若女将さんが薬膳教室にお越し頂きました。
これも御縁と、早速お邪魔したという次第です。
蒸篭そばは香り高く頂きましたが、
おつまみも美味しく楽しませて頂きました。
写真は鴨ロース。

鴨の風味と旨味が口中に残ります。
次は蕎麦がき。
蕎麦の香りが良く残り、揚げることで香ばしさを楽しめます、

出汁も良い味でした。
★5月、6月の茶膳の会は
こちらをご覧下さい。
★5月、6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆