今夜は広尾での解毒会。
皆様にお会いするのを楽しみにしております。
また、先日ブログで収録の様子をご紹介したテレ朝のJチャンネル。
本日放送予定ですので、是非ご覧下さい。
今日は桜エビを使ったチヂミをご紹介です。
写真は5月の薬膳教室で生徒さんと作ったものです。

カリカリに焼いたジャガイモに、
桜エビと刻んだブラックタイガーが入っていいます。
抹茶入りチーズクリームソースで頂きました。
ソースは見た目は甘そうですが、塩と胡椒で想像外の味になっています。

新ジャガのシーズンですので、上手に利用したいところです。
ジャガイモは美白効果があり、またカリウムが豊富で利尿作用もあります。
強くなった紫外線から肌を守り、これからの梅雨時の浮腫みに良いと思います。
★5月22日(日)に空席が一つできました。参加をご希望される方は
tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net までメールを下さい。
★5月、6月の茶膳の会は
こちらをご覧下さい。
★5月、6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆