★☆★お知らせ★☆★
5月30日のNHK「こんにちはいっと6けん」に出演します。
常備菜をご紹介しますので、ご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆
例年よりも早い梅雨入り。
これからしばらく憂鬱な日が多くなります。
今日は5月の粉教室でした。
皆さんと一緒に作ったの四川風ワンタン。
スープに入ったワンタンではありません。
皆様「お汁は無いの?」とビックリ!
胡麻をベースにした漬け汁につけて頂きます。
中には葱、生姜等の薬味と、四川風のラー油も入っています。
「早速家でも作ってみたい」とご好評を頂きました。
この漬け汁は、冷しゃぶや夏の和え麺にも使えます。
夏の冷や奴にもおススメです。
1日2コマの授業で少し疲れましたが、明日は久しぶりの茶膳です。
皆様にお会いするのを楽しみにしています。
★6月の茶膳の会は
こちらをご覧下さい。
★6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆