今日は「大暑」。一年で最も暑い時期になります。
心臓に負担が掛りやすい時期でもあります。
昔からこの時期には赤い色の食材がおススメ。
赤い色の食材は、暑さで弱りがちな心臓に良いと云われてきました。

また味覚では苦い食材が、心臓に良いと云われています。
暑い場所からクーラーの効いた涼しい場所に入る時には、
心臓と気管に負担が掛りますので気をつけましょう。
★☆★教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-15155591"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/15155591\/","__csrf_value":"7e8f0fe5cbfd73fc57996b3a1439b6f65d9aab4c869537ddb9ffb47b28d0a89ede551c2fc11a9232936679dd112ce070f5174c1504d4d9492d1ab1507f84ed24"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">