今日は9月の薬膳教室の初日でした。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
今月は3品を皆様と一緒に作ります。
まずオイスターソース風味の「豚肉とニンニクの芽炒め」。
豚肉とニンニクは個別に炒めた後で合わせます。
色とりどりの野菜の歯ごたえを味わえます。
次は蒸した冬瓜にエビ餡をたっぷり掛けたもの。
プルンプルンのエビとあっさりした冬瓜がよく合います。
とても上手に出来ました。
3品目は揚げ茄子を醤油などの調味料でしっかり煮込んだもの。
緑豆ごはんにかけて頂きました。
とろとろの茄子は緑豆ごはんにピッタリ!
明日、明後日と教室が続きます。
皆様とお会いするのを楽しみにしています。
★☆★10月~12月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
新刊が発売になりました。詳しい紹介は
コチラをご覧下さい。
本屋さんで見掛けたら、是非お手にとってご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆