ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
昨日は代々木上原での最後の教室でした。
11月から新スタジオに移動します。
大家さんもお越しになられ挨拶をしました。
改めて部屋にも愛着が湧き、少し寂しい気持ちになりました。
少し手狭な場所でしたが3年半お世話になりました。
写真は八戸名物「いちご煮」の缶詰。
ご実家が八戸の生徒さんに頂きました。

ウニとアワビという高級食材を潮汁です。
結婚式などで昔から食べられてきたご馳走だそうです。
蓋を開けてそのまま味見すると、濃厚な出汁と海の幸に満足しました。
これを使って温かい茶碗蒸しを作りたくなりました。
生徒さんのおススメは炊き込みご飯だそうです。
これから明日の健康保険組合連合会さまの連載の撮影準備です。
★☆★10月~12月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
新刊が発売になりました。詳しい紹介は
コチラをご覧下さい。
本屋さんで見掛けたら、是非お手にとってご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆