ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
新スタジオの完成が近づいて来ました。
今日から3日間、引っ越し作業が続きます。
写真は牡蠣をはさんだ饅頭。
栄養素の高くミネラルが豊富な牡蠣は冬の大切な栄養素。

物流の発達していない昔、沿海部からは牡蠣は運べませんでした。
その代わりにオイスターソースが大切に使われてきました。
冬が近づき、習慣が変わった慢慢。
暑い時期は目覚めると冷蔵庫にまっしぐら。
でも最近はまず窓辺に向かい、しばらく日向ぼっこ。

体が温まってからゆっくり朝ごはんです。
私も体を冷やさず、牡蠣パワーで引っ越し作業を済ませたいと思います。
★☆★11月~12月の教室のお知らせ★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
新刊が発売になりました。詳しい紹介は
コチラをご覧下さい。
本屋さんで見掛けたら、是非お手にとってご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆