ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
いよいよ朝の寒さが身に染みる季節。
今日は冬の北京で人気の朝食メニューをご紹介します。
写真の「豆腐脳」というファーストフードがそれ。
年中食べるのですが、温まることから冬場によく食べられます。

昔は各家庭で作っていましたが、今は外で食べるのがほとんどです。
甘いものをのせて、子供のおやつにもします。
屋台ではずらっと並んだ調味料を使って、お客さんが好みの味にします。
天秤棒のおじさんが小学校の前に露店を出すと、
あれこれ味付けして楽しんだことを思い出します。
★☆★11月~12月の教室のお知らせ★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-16641036"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/16641036\/","__csrf_value":"2e93bdcef91df099e77ce82e5e440a9a50b449559ce54814e25ee5f61ffe0509e32f5b147db24521820de31cf49aa636c8307cb29feffd4a26fc43ac3529bfc0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">