ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★
1月~3月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
本日は12月の薬膳教室が始まりました。
冷たい雨の中、お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
今月皆様と一緒に作る二品をご紹介します。
まずは「生姜風味の豚肉白菜煮」。
代表的な冬の白菜料理です。
生姜たっぷりの肉餡をロールキャベツのように白菜で巻きます。
もう一品は「ハーブ風味のラム肉ハンバーグ」。
ハーブを入れて羊肉の臭みを感じさせないよう調理します。
体温を上げる羊肉は冬場に上手く使いたい食材。
フワフワの蒸し饅頭に挟んで頂きます。
私がいつも使っているオイスターソースや鶏スープの素。
スタジオオープンのお祝いとして、富士食品様よりたくさーんご提供頂きました。
今月の薬膳教室にお越し頂く皆様にプレゼント致します。
★☆★
ANAの北京ツアー募集中!!★☆★
北京の市場での買い出し、料理作りを、私と一緒に楽しみませんか。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
新スタジオがオープンしました!!
代々木公園キッチンスタジオの様子は
コチラをご覧ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆