ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
昨日は二年ぶりの「羊肉鍋」講座でした。
昼、夜ともに満席の大人気。
皆様、ありがとうございました。
冬になると北京っ子には欠かせない鍋料理。
脂肪を燃焼させ、体を温めてくれる羊肉は冬にはおススメの食材です。
しゃぶしゃぶ用の羊肉は薄く、可愛く準備。
何と言ってもポイントはタレ。
数多くの材料を好みでブレンドします。
欠かせないのがニラの漬物。
羊臭さを、ニラの臭みで消します。
タレの具材を混ぜるとこんな風に。
言葉では説明できない複雑な美味しさになります。
スープは生姜等の薬味と、ナツメ、干し椎茸、紹興酒等で作ります。
寒い日でしたが、食事の途中から体がポカポカ温まりました。
来年もまた開催したいと思います。
★☆★
1月~3月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
ANAの北京ツアー募集中!!★☆★
北京の市場での買い出し、料理作りを、私と一緒に楽しみませんか。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
新スタジオがオープンしました!!
代々木公園キッチンスタジオの様子は
コチラをご覧ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆