★☆★
新刊が発売になりました★☆★
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
近頃、胃の不調で胃薬を服用されている複数の方にお会いしました。
春は肝臓が弱くなり、胃のための消化酵素が減少します。
結果として胃の働きがいつも通りにいかないことがあります。
胃薬も大切ですが、根本の肝臓も癒してあげる必要があります。
おススメの食材はキャベジンを含むキャベツ。
我が家では写真にように豚肉と一緒に巻いて蒸し、いろんなタレで頂いています。

キャベツには肝臓の解毒作用もあります。
肝臓を労わるには、早めの就寝、アルコールの減量、怒らない等も大切。
食べ物ではたんぱく質と緑の野菜を多めに摂って下さい。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆