★☆★
新刊が発売になりました★☆★
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
喉の痛みを感じて早めに布団に入ったら、13時間も寝てしまいました。
疲れも溜まっていたのかもしれません。
肝臓が弱ったこの時期はたんぱく質が必要。
植物性、動物性の両方のたんぱく質が摂れる一品が欲しいものです。

上の写真は試作してみた「豆腐の肉餡かけ」。
菜の花もトッピングしてみました。
タレと豆腐の絡み方にもう一工夫必要。
暇を見て再調整します。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆