★☆★
新刊が発売になりました★☆★
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
今日は薬膳教室でした。
この時期は肝臓の解毒のため、緑の野菜を多めに摂りたいものです。
写真の一品でほうれん草を一束半使っています。
醤油と砂糖で甘辛く炒め煮した豚肉をのせています。

「無理なく沢山の野菜が食べれる」と生徒様からも好評でした。
教室が終わってから渋谷まで歩き、気分転換に久しぶりに映画を観ました。
明日は二コマの教室です。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆