★☆★
新刊が発売になりました★☆★
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
昨日はNHK文化センター青山教室様主宰の教室でした。
募集時は二日間で満席になり、キャンセル待ち頂いた方も多くおられたそうです。
今回は春に弱りがちな肝臓を労わる料理をご紹介。
調味料から食材まで多岐にわたり、多くのご質問を頂きました。

お茶は龍井茶を召し上がって頂きました。
今月から3ヶ月、薬膳料理と中国茶をご紹介します。
皆様、6月までよろしくお願いします。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆