『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
天気の良い昼間に家にいることが少ないので、
朝から冬物の選択に追われていました。
昼食は牛筋を煮込んだスープで、ベトナム風のビーフンを作りました。
牛筋と牛ヒレ、蒸し野菜をトッピング。

さっぱりしていますが、八角とナンプラーの味がよく効いています。
明日は通常の教室と、貸切の会の二コマ。
たっぷり休んで備えます。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆