『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
雨模様が続いているせいか、胃までモヤモヤ気味。
さっぱりしたものが食べたくなります。
今日は「大根とスナップエンドウの和え物」を紹介します。

作り方はとても簡単。
大根とスナップエンドウをさっと茹で(歯応えが残る程度)た後、
胡麻油、塩、擦りニンニクと合えるだけ。
好みでハーブをのせて下さい。
ニンニクと大根は殺菌作用が強いので、肝臓の解毒を助けてくれます。
これから迎える梅雨にもおススメです。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆