『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
昨日のお昼は「イワシのパスタ」を作りました。
イワシは塩と日本酒で臭みを取り、軽く粉を振って表面をカリッと焼きます。
時々食べたくなるパスタの味です。
イワシには血栓予防や高血圧を予防する効果があると云われます。
血をサラサラにして心臓の負担を減らしたい夏に特に食べたいものです。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆