★☆★
7月~9月の教室募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
毎年楽しみにしているベランダの桑の実。
今年も実りました。

今月の薬膳教室のデザートに使えないか思案中。
月末まで持たないこともありますので悪しからず。
チーズセミナー講師の箱崎さんから届け物を頂きました。
お母様が育てて頂いたヨモギの鉢植。

こちらは前菜に使わせて頂きたいと思っています。
お母様、毎年ありがとうございます。
桑の実は初夏の体調を整えてくれます。
殺菌作用の強いヨモギは、湿気の多き梅雨にぴったりの植物です。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18119213"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/18119213\/","__csrf_value":"6693ca559c2302a82e56823fa5aa4aa7415e53c738c75600511c169b2fe17a23865088c7f86fd9f7849e85ef32204651a117b9e3c99e282b37815fe03a6c012b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">