★☆★
7月~9月の教室募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日、明日と教室が続きます。
元気に皆様をお迎えするため、スタミナをアップする料理を食べたいところです。
写真は昨日の昼食に家で作った「海南鶏飯」。
母方のおじいちゃんが海南島出身だったことから、
よくお婆ちゃんが作ってくれた料理の一つです。

中国では海南島の文昌鶏は美味しいことで有名。
日本でいうと名古屋コーチンみたいなものでしょうか。
鶏の脂とスープで炊いたお米は鶏の香りが食欲をそそります。
柔らかい蒸し鶏と、数種類のソースで飽きずにお箸が進みます。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆