★☆★
7月~9月の教室募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日の「食べる薬膳教室」で6月の全ての教室が終了しました。
その後は企業様の会報誌のインタビューであっという間に一日が終わりました。
明日の撮影用の食材の買い出しを終えて、
少々疲れて帰宅すると嬉しい海の幸の届け物が!
生徒様のお父様が船釣りで釣り上げられた、今が旬のイサキでした。
一緒に頂いた立派な鯛と合わせて刺身にしました。
残りは塩焼きが良いでしょうか。
三枚におろして生姜やニンニク醤油に漬けて、唐揚げにしても美味しいとか・・・。
お父様、どうもありがとうございました。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆