テレビ出演のお知らせ
8月20日のNHK「あさイチ」の薬膳特集に出演します。
是非ご覧ください!
今日は毎年恒例の夏のタイ料理教室でした。
今回の実習は「カシューナッツの豚肉風味揚げ」と、
「パイナップル風味の海老のレッドカレー」。
グループに分けれて調理を開始。
すぐに唐辛子やココナッツの香りが室内に拡がり賑やかさが増します。

パイナップルをお皿に使います。
フルーツの香りと海老の旨みがよく合います。
実習が終わると試食タイム。
こちらで準備した前菜や副菜と一緒に召し上がって頂きました。

次回は今回の他の料理をブログでご紹介したいと思います。
★☆★
8月~9月の教室募集中★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18667403"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/18667403\/","__csrf_value":"80fc3c1fc95adbf8c252fe3663e4a0208c0a3f6125af20ca8edb5d915d2788735aa34b04c68d850a6ae67c0b9e27cec4ec85342178a9de74d14823d877a02405"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">