雑誌掲載のお知らせ
現在発売中のNHK出版『きょうの料理』9月号でチャイニーズパスタを、
『オレンジページ』9月2日号で麻婆きゅうりをご紹介しています。
是非ご覧ください!
暑い日が続いています。
身体を冷やしてくれる夏野菜、特に苦瓜は欠かせません。
今日教室のスタッフと話をしていてビックリしたことが・・・・・・。
苦瓜を切った際に、中に赤い粒々をご覧になったことがあると思います。

これまで彼女は「痛んでいる」と思い、粒々を捨てていたそうです。
周囲の方もそうだったとか。
種を包む赤いワタは北京の子供たちの好物。
苦瓜から想像できない甘さなのです。
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『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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